Öffnungszeiten

Frühstück

Dienstag – Samstag:
7:00 Uhr – 10:00 Uhr

Sonntag  7.30 Uhr – 11.00 Uhr

 Küche

Dienstag – Samstag: 17:00 Uhr – 20:30 Uhr Abendessen a là carte
(Restaurant bis 23 Uhr geöffnet)

Sonntag und Montag Restaurant Ruhetag

Hotel

Einchecken ab 14:00 Uhr – 20:00 Uhr (später nach Vereinbarung)
Auschecken bis 11:00 Uhr

Speisekarte
Flaschenweinkarte
reservieren

Unsere Küche ist ambitioniert. Oft überraschend. Immer intensiv und einfach. Viele Gäste und Freunde wissen ja bereits, dass wir hochwertiges Fleisch richtig gut finden. Immer mehr spricht sich aber auch herum, dass wir mit riesiger Freude auch unsere veganen Ambitionen voll ausleben.

Das Ambiente des in unserem Biorestaurant Flux ist von den gleichen Ideen inspiriert, wie die Küche: Einfachheit und Raffinesse, Natürlichkeit und Ehrlichkeit. Tische und Böden sind aus massiver Eiche aus nachhaltiger Forstwirtschaft gefertigt. Die Stühle stammen von Team 7, die Stoffe von Kvadrat. Alles fließt, sogar das Wasser in den Wänden: Die Wände sind ökologisch mit Lehm verputzt, um die raffinierte ökologische Wandheizung bzw. Kühlung mit einem Wasserkreislauf innerhalb der Wände voll zur Wirkung zu bringen.

  • Biohotel Flux Hann. Münden Speise steht am Tisch
  • Biohotel Flux Hann. Münden Koch bereitet Speise zu

Ihr Biorestaurant nahe Göttingen

Flux in Hann Münden

Zum 5. Mal in Folge haben wir 2024 den grünen Stern vom Guide MICHELIN erhalten – wir sind stolz und glücklich.

Den Bip Gourmand, die Auszeichnung für das beste Preis-Leistungsverhältnis haben wir schon seit vielen Jahren.

Der MICHELIN Grüne Stern wurde 2020 eingeführt und zeichnet Restaurants aus, die sich besonders für Nachhaltigkeit in der Gastronomie starkmachen. 

Diese neue Auszeichnung weist den Endverbraucher auf ein differenziertes Restauranterlebnis hin,

das hohes kulinarisches Niveau und großes nachhaltiges Engagement miteinander verbindet. 

Regional

UNSERE REGIONALEN LIEFER-FREUNDE

Naturkost Elkershausen ( unser Hauptzulieferer frischer Bio-Zutaten) – das Bindeglied zwischen den regionalen Bio Bauern und uns als Bio Hotel und Bio Restaurant.

Solidarische Landwirtschaft Höhberg Kollektiv, Oberrieden
Gut Fahrenbach, Witzenhausen – Bio Rindfleisch
Geflügel Roth, Witzenhausen – Bio Geflügel

Staatsdomaine Frankenhausen, Grebenstein – Bio Eier

Gut Kragenhof, Bio Brot

Saline Luisenhall Göttingen – Tiefensalz

Upländer Bauernmolkerei, Willingen – Milchprodukte

Deutsche See, Staufenberg – Bio und MSC zertifizierten Fische

Baukhof, Uelzen – Bio Mehl, Bio Getreide

Bohlsener Mühle, Bohlsen – Bio Cerealien und Bio Vollkornmehle

Meisterhonig Ivan Curic, Witzenhausen – Bio Honig

Lebensbaum, Diepolz – Bio Tee´s und Bio Gewürze

Rother Bräu, Röhn – Bio Bierspezialitäten

Gepa, Wuppertal – Bio Kaffee, Bio Kakao und Bio Espresso alles Fair Trade

Weinhandlung Bremer Göttingen – Bio Weine

Vivani, Herford – Bio Schokolade

Schinkles Privatbrauerei , Witzenhausen – Bio Bier

100 % Bio genießen – von morgens bis abends

Bio-Frühstück

Für viele die wichtigste Mahlzeit: Das Frühstück. Mit Honig von Ivan/Bioland Imkerei Curic, selbstgekochten Fruchtaufstrichen, knusprigen Brötchen, einer großen Teestation, fairem Kaffee und fairer Milch, Bioland Eiern der Staatsdomäne Frankenhausen, veganen Aufstrichen, veganem Frühstücksbrei und vielem mehr.

Bio tagsüber

Kommen Sie gut durch den Tag, mit unseren leckeren Kleinigkeiten für zwischendurch.

Aktuell kein Mittagstisch (suchen Sie einen tollen Job als Koch/Köchin ?)

Oma backt!

Selbst gebacken nach alten Familienrezepten

Selbst gebacken nach alten Familienrezepten

Was die Oma noch wusste …

Bei uns werden alte Traditionen gepflegt. Wie auch früher schon die Urgroßmutter, so backt heute „Oma Siegrun“ den Kuchen im Flux. Da werden alte Rezepte aus den alten Kladden der Vorfahren hervorgeholt und gebacken, was schon in Kindertagen auf die Kaffeetafel kam.

Aber Oma ist fortschrittlich und probiert ständig Neues. Sagt das Bild vom Käsekuchen mit Mohn nicht alles?

Viel Spass und guten Appetit bei Kaffee und Kuchen im Flux!

Bio am Abend

Den Tag ausklingen lassen, bei Kerzenschein die ausgezeichnete Küche und vielleicht auch den Keller mit seiner Weinkarte genießen. Mit Anlass oder ohne, allein, zu zweit oder im großen Kreis.

flux-biohotel-logo-klemm-design-herz

Biorestaurant nahe Göttingen  – Speisekarte & Menüs

Die ambitionierte Hinwendung zu regionalen und saisonalen Angeboten macht unsere Küche besonders authentisch. Dies bedeutet aber auch, dass sich unsere Speisekarte häufig ändert. Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktose- oder Gluten-Intoleranz sind für uns kein Problem. Sprechen Sie mit uns und wir passen unsere Rezepte gerne entsprechend an.

100 % BIOLOGISCHE LEBENSMITTEL  

DE-ÖKO-006. Unser gesamtes Speisen (ausser Fisch und Wild) – und Getränkeangebot ist ökologisch. Zusätzlich verwenden wir Fisch aus nachhaltigem Fischfang und Wild aus der Region.

Allergische Reaktionen und Unverträglichkeiten, die von Allergenen in Lebensmitteln ausgehen, haben in den letzten Jahren zugenommen. Ab Dezember 2014 müssen die 14 häufigsten Allergene nicht nur auf Lebensmittelverpackungen, sondern auch auf sogenannter „Loser Ware“ gekennzeichnet werden. Die Allergene um die es sich dreht sind:

Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamst usw.), Krebstiere (Krebse, Shrimps, Garnelen usw.), Eier (z.B. in Mayonnaise usw.), Fisch (alle Fischarten), Erdnüsse (Erdnussbutter, Erdnussöl usw.), Soja (Sojasauce, Tofu usw.), Milch (Butter, Käse, Laktose usw.), Schalenfrüchte (Mandel, Haselnüsse, Walnüsse, Pecannüsse usw.), Sellerie (Bleich-, Knollen- und Staudensellerie in Brühen und Saucenansätzen), Senf (Senfkörner, Ketchup usw.), Sesamsamen (Sesamöl, Tahin usw.), Lupine (Lupinenmehl usw.), Weichtiere (Tintenfisch, Austern usw.), Schwefeldioxid und Sulfite (Trockenfrüchte, Wein, Essig)

 Zusatzstoffe jeglicher Art sind in unserem Restaurantbetrieb seit Jahren kein Thema mehr. Sollten Sie trotzdem unsicher sein, was das Essen betrifft, so hilft Ihnen der Service gerne weiter. Fragen Sie einfach. Ihr Wohlergehen ist uns wichtig. Wir haben alle Gerichte mit den enthaltenen Allergenen gekennzeichnet. Da wir in unserem Küchenbetrieb alle Produkte verarbeiten, können sich unbeabsichtigt Inhaltsstoffe vermischen. Für diese Kreuzkontaminationen übernehmen wir keine Haftung.

Reservieren

Wir freuen uns über Ihre Reservierung.

Hier direkt oder gerne auch telefonisch unter: +49 5541 9980

Datenschutz: Ihre Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert, es erfolgt keine Verarbeitung zu Werbezwecken, eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie haben jederzeit die Möglichkeit mit einer E-Mail oder auf postalischem Wege, die Nutzung Ihrer Daten zu untersagen. Wenn Sie das Formular absenden, erklären Sie Ihr Einverständnis mit diesen Bedingungen.

    Ihr Name (Pflichtfeld)

    Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

    Ihre Telefonnummer

    Personenanzahl

    Ihr Wunschdatum

    Uhrzeit

    Ihre Nachricht