Unser Biorestaurant

NATÜRLICH, EINFACH, EHRLICH

Ungekünstelt, natürlich, einfach und ehrlich – die besten Eigenschaften für unsere ambitionierte Küche. Zertifiziert, kontrolliert und garantiert Bio auf höchstem Niveau. Denn als zertifiziertes Biorestaurant verwenden wir nahezu ausschließlich Zutaten aus biologisch-kontrolliertem Anbau, frei von Gentechnik und jeglichen chemischen Zusätzen. Bereits seit den 90er Jahren setzen wir auf ökologisch erzeugte Lebensmittel, saisonale Bio-Küche und fair gehandelte Produkte. Heute stammen unsere Produkte vorwiegend von Demeter- und Biolandbetrieben, vorzugsweise aus der Region, mit denen wir teilweise seit vielen Jahren eng und vertrauensvoll zusammenarbeiten. Unsere Gäste aus Hann. Münden, Göttingen und Kassel wissen unsere ausgezeichnete Bio-Küche zu schätzen – ebenso wie der Varta Führer mit dem Varta Tipp für die Küche und der Guide Michelin mit dem Bib Gourmand und der Falstaff zählt uns zu den 450 besten Gasthäusern Deutschlands.

Unsere Küche ist ambitioniert. Oft überraschend. Immer intensiv und einfach. Viele Gäste und Freunde wissen ja bereits, dass wir gutes Fleisch richtig gut finden. Immer mehr spricht sich aber auch herum, dass wir mit riesiger Freude auch unsere veganen Ambitionen voll ausleben.

Das Ambiente des FLUX Restaurants ist von den gleichen Ideen inspiriert, wie die Küche: Einfachheit und Raffinesse, Natürlichkeit und Ehrlichkeit. Tische und Böden sind aus massiver Eiche aus nachhaltiger Forstwirtschaft gefertigt. Die Stühle stammen von Team 7, die Stoffe von Kvadrat. Alles fliesst, sogar das Wasser in den Wänden: Die Wände sind ökologisch mit Lehm verputzt um die raffinierte ökologische Wandheizung bzw. Kühlung mit einem Wasserkreislauf innerhalb der Wände voll zur Wirkung zu bringen.

flux-biohotel-logo-klemm-design-Restaurant

Frühstück

Für viele die wichtigste Mahlzeit. Mit Honig von Ivan/Bioland Imkerei Curic, selbstgekochten Fruchtaufstrichen, knusprigen Brötchen, einer großen Teestation, fairem Kaffee & fairer Milch, Bioland Eiern der Staatsdomäne Frankenhausen, veganen Aufstrichen, veganem Frühstücksbrei …

 Langschläfer „Früh“ Stück am Sonntag bis Zwo

Mittag

AUF HOHEM NIVEAU

Ob Mittagsmenü oder zügiges Geschäftsessen, im Restaurant FLUX wird das Mittagessen zum gemütlichen Kommunikationstreff in moderner Atmosphäre. Bei schönem Wetter auch gerne auf der direkt angrenzenden großen Terrasse. Speisekarte auch in Englisch.

Oma backt !

Selbst gebacken nach alten Familienrezepten

Was die Oma noch wusste……

Bei uns werden alte Traditionen gepflegt. Wie auch früher schon die Urgroßmutter, so backt heute „Oma Siegrun“ den Kuchen im Flux. Da werden alte Rezepte aus den alten Kladden der Vorfahren hervor geholt und gebacken was schon in Kindertagen auf die Kaffeetafel kam.

Aber Oma ist fortschrittlich und probiert ständig neues. Sagt das Bild vom Käsekuchen mit Mohn nicht alles?

Viel Spass und guten Appetit bei Kaffee und Kuchen im Flux!

Abends

Den Tag ausklingen lassen, bei Kerzenschein die ausgezeichnete Küche und vielleicht auch den Keller mit seiner Weinkarte genießen. Mit Anlass oder ohne, allein, zu zweit oder im großen Kreis:

Willkommen im ambitionierten Biorestaurant FLUX.

reservieren

 Brunch 

bio, fair & klimaneutral

Weihnachtsbrunch am 25. & 26.12.2019 von 11-14.30 Uhr

Schlemmen Sie nach Herzenslust von unserem umfangreichen Buffet, bio & regional

( Tischreservierung unbedingt erforderlich. Tel.: 05541-9980)

Preis pro Person 32,50 €, Kinder von 5 – 11 Jahre 16,25 €

Reservieren

Wir freuen uns über Ihre Reservierung.

Hier direkt oder gerne auch telefonisch unter:

05541 9980

Datenschutz: Ihre Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert, es erfolgt keine Verarbeitung zu Werbezwecken, eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie haben jederzeit die Möglichkeit mit einer E-Mail oder auf postalischem Wege, die Nutzung Ihrer Daten zu untersagen. Wenn Sie das Formular absenden, erklären Sie Ihr Einverständnis mit diesen Bedingungen.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Telefonnummer

Personenanzahl

Ihr Wunschdatum

Uhrzeit

Ihre Nachricht

flux-biohotel-logo-klemm-design-herz

 

Küche

UNSERE AKTUELLE SPEISEKARTE

Die ambitionierte Hinwendung zu regionalen und saisonalen Angeboten macht unsere Küche besonders authentisch. Dies bedeutet aber auch, dass sich unsere Speisekarte häufig ändert.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktose- oder Gluten-Intoleranz sind für uns kein Problem. Sprechen Sie mit uns und wir passen unsere Rezepte gerne entsprechend an.

flux-biohotel-logo-klemm-design-welle

Werrastrandmenü

Rote Bete Mousse mit Kardamombisquit und Ananaschutney

Curryspitzkohl auf Couscous, Kürbis und gebackenen Rote Bete

(Laktose, Gluten, Senf, Sulfite)

***

Fenchelcremesuppe mit Seehechtpflanzerl

(Gluten, Laktose)

***

Geschmorte Hirschkeule mit Kräuterseitlingen

Gegrillter Hokkaido und Kürbisstampf

(Sulfite, Laktose, Sellerie)

***

Schwedenmilch Panna Cotta mit Sorbet

(Laktose, Eier)

3-Gang-Menü 39
4-Gang Menü 47

Menü vegan

Berglinsen mit Kapernvinaigrette, Aprikosenketchup

Wurzelpetersilie mit Tonkabohne und Rosmarinöl

(Sulfite, Senf)

***

Tomaten-Karottensuppe mit Selleriestroh

(Sellerie)

***

Gemüsecurry
mit Kokos und Chili aromatisiert, Basmatireis

***

Pflaumencrumble mit Hafereis und Karamelsauce

(Gluten, Soja)

3-Gang-Menü 28,-
4-Gang Menü 36,-

Mit Wein

Aperitif & begleitender Wein je 0,1l zu Vorspeise & Hauptgang, Karaffe Mündener Wasser, Kaffee).

Zum 3-Gang-Menü zzgl.

24,- 

Zum 4-Gang-Menü zzgl.

30,-

Bestellung für unsere Menüs nehmen wir bis 13.30 Uhr bzw. 20.30 Uhr entgegen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Bio Salate und Bio Vorspeisen

Bowl mit Wildreis

Trauben, Herbstgemüse und Limonen-Mandeljoghurt

(Soja, Sulfite, Senf, Gluten)

10 €

***

Berglinsen mit Kapernvinaigrette

Salziger Blumenkohl-Panna cotta, Aprikosenketchup

Wurzelpetersilie mit Tonkabohne und Rosmarinöl

(Sulfite, Laktose, Senf)

11 €

***

Rote Bete Mousse mit Kardamombisquit und Ananaschutney

Curryspitzkohl auf Couscous, Kürbis und gebackenen Rote Bete

(Laktose, Gluten, Senf, Sulfite)

11 €

***

Energiesalat

Herzhafte Blattsalate mit Sauerrahm-Dressing, Croûtons
und Parmesan Spänen, dazu gebratene Roastbeefscheiben

(Gluten, Laktose, Ei, Senf, Sulfite)

Als Vorspeise

12 €

Als Hauptgang

15 €

Bio Suppen

Fenchelcremesuppe mit Seehechtpflanzerl

(Gluten, Laktose)

9 €

***

Petersilienwurzel-Birnensuppe mit Paprika

(Sellerie, Gluten, Ei)

7 €

***

Tomaten-Karottensuppe mit Selleriestroh

(Sellerie)

7 €

Hauptgerichte

Grünkernrisotto mit buntem Wurzelgemüse
und Parmesankäse

12,- €

***

Römische Kürbisnocken
mit getrockneten Tomaten und Oliven auf Tomatensugo

(Laktose)

12,- €

***

Gemüsecurry
mit Kokos und Chili aromatisiert, Basmatireis

12,- €

***

Gebratenes Seehechtfilet*
auf glasierter Rote Bete in Meerrettichschaum

(Laktose, Fisch, Sulfite)

17,- €

***

Geschmorte Hirschkeule mit Kräuterseitlingen
mit Kokos und Chili aromatisiert, Basmatireis
Butterkartoffeln

(Sulfite, Laktose, Sellerie)

19,- €

***

Entrecote vom Demeter Weideochsen vom Gut Sambach
mit roter Zwiebelmarmelade
Wurzelgemüse und Kartoffel-Lauchstrudel

(Laktose, Sellerie)

28,- €

Gerne bereiten wir einige Hauptgerichte als kleinere Portion zu, der Preis reduziert sich dann um 15%

*Fisch aus nachhaltiger Fischzucht / Wir sind Bio! DE-ÖKO-006

Süßes

Unser Beitrag zur Fairen Woche Göttingen 2019

Kaffee Crème brûlée mit Mascobado Zucker

(Laktose)

Mit Fair gehandelter Biomilch vom Berchtesgadener Land, Mascobado und Kaffee von GEPA

8,- €

***

Schwedenmilch Panna Cotta

mit Sorbet

(Laktose, Eier)

8,- €

***

“Flux Sorbetauswahl”

8,- €

***

Pflaumencrumble mit Hafereis und Karamelsauce

(Laktose, Eier)

8,- €

***

Wir sind Bio!

Unser gesamtes Speisen– und Getränkeangebot ist 100% ökologisch.

DE-ÖKO-006. Fisch aus nachhaltiger Fischzucht und Wild aus der Region.

Daran hat sich natürlich nichts geändert. Aber nun gibt es:

NEUE KENNZEICHNUNGPFLICHT FÜR ALLERGENE

Allergische Reaktionen und Unverträglichkeiten, die von Allergenen in Lebensmitteln ausgehen haben in den letzten Jahren zugenommen.  Ab Dezember 2014 müssen die 14 häufigsten Allergene nicht nur auf Lebensmittelverpackungen sondern auch auf sogenannter „Loser Ware“ gekennzeichnet werden. Die Allergene um die es sich dreht sind:

Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut usw.)
Krebstiere (Krebse, Shrimps, Garnelen usw.)
Eier (zb. in Majonaise usw.)
Fisch (alle Fischarten)
Erdnüsse (Erdnussbutter, Erdnussöl usw.)
Soja ( Sojasauce, Tofu usw.)
Milch (Butter, Käse, Laktose usw.)
Schalenfrüchte(Mandel, Haselnüsse, Walnüsse, Pecannüsse usw.)
Sellerie ( Bleich-, Knollen- und Staudensellerie in Brühen und Saucenansätzen)
Senf ( Senfkörner, Ketchup usw.)
Sesamsamen (Sesamöl, Tahin usw.)
Lupine (Lupinenmehl usw.)
Weichtiere (Tintenfisch, Austern usw.)
Schwefeldioxid und Sulfite ( Trockenfrüchte, Wein, Essig)

Alle unsere Lebensmittel sind zu 100 % Bio! Zusatzstoffe jeglicher Art sind in unserem Restaurantbetrieb seit Jahren kein Thema mehr. Sollten Sie trotzdem unsicher sein was das Essen betrifft so hilft Ihnen der Service gerne weiter. Fragen Sie einfach. Ihr Wohlergehen ist uns wichtig.

Wir haben alle Gerichte mit den enthaltenen Allergenen gekennzeichnet.

Da wir in unserem Küchenbetrieb alle Produkte verarbeiten, können sich unbeabsichtigt Inhaltsstoffe vermischen. Für diese Kreuzkontaminationen übernehmen wir keine Haftung.

Alle ausgewiesenen Preise in Euro.

Unsere Unternehmen steht für :
„Ein Hotel, auf das Verlass ist.“ Als Mitglied der Bio Hotels engagiert sich das Flux – Biohotel im Werratal seit langem für die Umwelt und berücksichtigt das Wohl der lokalen Gemeinschaften in seinen Geschäftsentscheidungen.

Regional

UNSERE REGIONALEN LIEFER-FREUNDE

Naturkost Elkershausen ( unser Hauptzulieferer frischer Bio-Zutaten) – das Bindeglied zwischen den regionalen Bio Bauern und uns als Bio Hotel und Bio Restaurant.

Staatsdomaine Frankenhausen, Grebenstein – Bio Eier und Bio Rindfleisch

Biolandhof Müller-Oelbke, Etzenborn – Bio Kartoffeln und Bio Gemüse

Gartenlandbau Müller, Witzenhausen – Bio Radieschen

Gut Kragenhof, Bio Brot

Saline Luisenhall Göttingen – Tiefensalz

Upländer Bauernmolkerei, Willingen – Milchprodukte

Käsemanufraktur Creuzburg – Bio Schafskäse

Deutsche See, Staufenberg – Bio und MSC zertifizierten Fische

Baukhof, Uelzen – Bio Mehl, Bio Getreide

Bohlsener Mühle, Bohlsen – Bio Cerealien und Bio Vollkornmehle

Meisterhonig Ivan Curic, Witzenhausen – Bio Honig

Lebensbaum, Diepolz – Bio Tee´s und Bio Gewürze

Rother Bräu, Röhn – Bio Bierspezialitäten

Gepa, Wuppertal – Bio Kaffee, Bio Kakao und Bio Espresso alles Fair Trade

Weinhandlung Bremer Göttingen – Bio Weine

Vivani, Herford – Bio Schokolade

Schinkles Privatbrauerei , Witzenhausen – Bio Bier

Offen

Restaurant

Dienstag bis Samstag von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Hotel

Einchecken ab 14:00 Uhr bis 20:00 Uhr (später nach Vereinbarung)
Auschecken bis 11:00 Uhr

Special Time 2019

24. Dezember Restaurant geschlossen
25. Dezember 11:00 – 14.30 Uhr, Brunch, 18-21 Uhr à la carte
26. Dezember 11.00 – 14.30 Uhr, Brunch, abends geschlossen
27.und 28. Dezember geschlossen
29. und 30. Dezember normal geöffnet
31. Dezember, mittags geschlossen, abends Silvester Menü, Reservierung notwendig
1. Januar – 11. Januar 2019 Betriebsferien

reservieren

Unsere Getränkekarte

Wasser|Limonaden|Säfte

Mineralwasser

St. Leonhards „Aqua Luna“ 1,00 7,50 €
Vollmondabfüllung
St. Leonhards medium 1,00 6,50 €
Rhön Sprudel 0,25 2,20 €
classic, medium oder naturell 0,50 4,40 €
0,70 6,00 €

Limonaden

Proviant Limonaden 0,33 3,50 €
Cola/Orange, Orange, Zitrone, Rhabarber
Voelkel Bio Zisch 0,33 3,50 €
Blutorange, Holunderblüte, Ginger life, Hanf
Aqua Monaco 0,23 3,50 €
Herbal Tonic, Tonic
Nature Frisk 0,25 3,00 €
Bitter Lemon, Tonic, Ginger Beer

Säfte und Fruchtsaftgetränke

Voelkel Apfelsaft naturtrüb 0,20 2,80 €
Voelkel Orangensaft 0,20 2,80 €
Voelkel Rhabarber Trunk 0,20 2,80 €
Voelkel Multisaft (Fruchtsaftgetränk) 0,20 2,80 €
Voelkel Traubensaft Chardonnay 0,20 2,80 €
Voelkel Traubensaft Merlot 0,20 2,80 €
Voelkel Schwarzer Johannisbeertrunk 0,20 2,80 €
Alle Säfte auch in 0,40 5,40 €
Alle Säfte auch als Schorle 0,20 2,00 €
0,40 4,00 €
Voelkel Eistee (nur im Sommer) 0,40 3,80 €
Himbeer/Hibiskus, Pfirsich/Zitrone,
Matcha/Grüntee

Warme Getränke

Kännchen Kaffee, GEPA, fair gehandelt 4,50 €
Cappuccino 3,00 €
Latte Macchiato 3,80 €
Milchkaffee 3,60 €
Espresso, GEPA, fair gehandelt 2,20 €
Espresso Macchiato 2,20 €
Doppelter Espresso 4,00 €
Ristretto 2,20 €
Getreidekaffee 3,50 €
Heiße Schokolade 3,80 €
Heiße Zitrone 3,50 €
Gerne bereiten wir alle Kaffeespezialitäten auch ohne Koffein und mit laktosefreier Milch bzw. Sojamilch zu.
Tee, große Tasse 3,80 €
(diverse Sorten im Beutel)
Schwarz:
Darjeeling, Assam, Earl Grey
Grün:
Grüne Brise, Chinas Feinster, Jasmin
Kräuter & Früchte:
Loslassen, Hol Dir Schwung, Sonnige Grüße,
Pfefferminz, Kamille, Kurkuma, Rooibos Vanille
Tee mit Rum 4,50 €
Glühwein (nur im Winter) 0,25 3,90 €

Offene Bio Weine

Weißwein – 0,2 l im Glas

Sauvignon Blanc 6,50 €
Weingut Schwarztrauber/Deutschland, Pfalz
Ananas, Kiwi, Zitronengras und gelbe Stachelbeere. Am Gaumen schöne Mineralität ummantelt von zartem Schmelz.
Riesling 6,50 €
Weingut Hoffmann-Simon/Deutschland, Mosel
Leicht, mit enormer Geschmacksdichte. Pomelo und Orange, animierende Frische und schöne Mineralität.
Grauer Burgunder 5,90 €
Weingut Rieger/Deutschland, Baden
Kräftig aber nicht behäbig. Würzig und duftig, Litschi- und Steinobstaromen.
Chardonnay 5,90 €
Azienda Agricola GIOL/Italien, Veneto
Leichter, fruchtiger Genuss, mit wenig Säure.

Rotwein – 0,2 l im Glas

Spätburgunder 6,90 €
Weingut Schwarztrauber/Deutschland, Pfalz
Ein fruchtiger Speisebegleiter mit Noten von Kirschen, roten Johannisbeeren und etwas Himbeere.
Merlot 8,90 €
Weingut Moll/Deutschland, Pfalz
42 Monate im Barrique (kleines Eichenholzfass), Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen und roten Beeren, eingebettet in würzige Kräuternoten.
Nero d‘Avola 5,90 €
Weingut Vaccaro/Italien, Sizilien
Weich und vollmundig mit wenig Gerbstoffen.
Falcata tinto, Cuvée 5,90 €
Pago Casa Gran/Spanien, Valencia
Cuvée aus den Rebsorten: Syrah, Monastrell, Garnacha
Tintorera. Duft nach Holunderbeeren, Brombeeren und
roten Früchten. Elegant, weich mit kraftvoller Frische.

Bier

vom Fass

Rother Bräu Pils 0,30 3,20 €
0,50 5,20 €
Schinkel’s Pils 0,30 3,20 €
naturtrüb aus Witzenhausen 0,50 5,20 €
Alsterwasser 0,30 3,20 €
0,50 5,20 €

aus der Flasche

Pinkus alkoholfrei 0,33 3,40 €
Müller Malzbier 0,33 3,40 €
Rother Bräu Weizen 0,50 5,20 €
Rother Weizen alkoholfrei 0,50 4,50 €
Rother Urtrunk naturtrüb 0,50 4,50 €

Longdrinks

Gin Tonic/Lemon 10,00 €
Vodka Tonic/Lemon 10,00 €
Mondino (wie Campari) Orange 7,20 €
Rum Cola 9,50 €
Pastis Wasser/Cola 9,50 €
Vermouth Bianco Ginger 9,50 €

Aperitif

Glas Prosecco 0,1 5,50 €
Venezziano Spritzz 0,2 7,50 €
Aperitivo/Prosecco/Soda/Minze
Venezziano Vino 0,2 7,50 €
Aperitivo/Weißwein/Soda/Minze
Hugo 0,2 7,50 €
Holunderblütensirup/Minze/Prosecco/Soda
Abendsonne 0,2 7,50 €
Mondino/Holunderblütensirup/Prosecco/Soda
Kir Royal Prosecco 0,1 6,50 €
Anisettes 4 c 4,90 €
Pastis Janot mit Eiswasser
Vermouth Bianco Rovero di Torino 5 c 4,50 €
Sherry Sierra Morena Palido Dry 5 c 4,40 €
Mondino (wie Campari) mit Soda 4 c 4,90 €

Spirituosen

Obstbrände 2 cl
Williams 3,80 €
Obstler 3,80 €
Zwetschgenbrand 5,90 €
Pflümli, Humbel aus der Schweiz 6,90 €
Kirsch, Humbel 6,90 €

Grappa 2 cl

Grappa Bianca 4,50 €
Nebiolo Autori della Grappa 5,00 €
Moscato Autori della Grappa 5,00 €
Grappa Chianti Reserva 6,00 €

Kräuter Bitter 2 cl

Grossmutters Kräuter 3,00 €
Odl Alpenkräuter 3,80 €
Amaro delle Alpi 4,00 €

Liköre 2 cl

Limoncello 3,50 €
Irish Cream 3,00 €
Amaretto 3,00 €
Orangenlikör 3,00 €
Cassis 3,00 €
Eierlikör 3,80 €

Spirituosen

Wodka / Kümmel / Tequila 2 cl
Korn 2,80 €
Tequila Buen Amigo 3,80 €
Wodotschka Wodka 3,00 €
Lions Munich Wodka 4,50 €

Gin 2 cl

White Socks 3,50 €
Weicher, feiner Bio Gin mit schönem Wacholderaroma.
Juniper Green 4,50 €
Trocken & würzig, Auszüge von Wacholder, Koriander & Angelika.
The Duke, München, Deutschland 5,00 €
13 ausgesuchte Kräuter & Gewürze, darunter Wacholder, Zitrone, Ingwer, Koriander, Lavendel, Kubebenpfeffer.
Clouds Gin, Schweiz 6,00 €
Noten von Orange, Mandarine & Wacholder, Würze von Thymian, Salbei, Harz und Kardamom.
Mile High 69, Bodensee, Deutschland 6,00 €
Ungefilterter purer Gin aus 19 Botanicals wie z.B. Wacholder, Süßmandel, Zitronenmelisse, Kumquats, Kiefernspitze, Limette …

Whiskey 4 cl

Highland Harvest, 40%Vol. 7,50 €
Blended Malt Scotch Whisky – Aroma: sehr mildes und
feinen Malzaroma. Er ist der erste Organic Scotch Whisky.
Benromach 2008-2014, 43%Vol. 11,50 €
Speyside Single Malt – Aroma: milde Süße mit Malz, Eiche, Vanille, Toffee, Kaffee. Geschmack: Pfeffrig und cremig mit süßen Früchten.
OURBEER, 43%Vol.
Single Malt Whisky 9,50 €
Das rauchige, gehaltvolle und ausgewogen Aromaüberzeugt durch Fülle und Finesse.

Cognac, Weinbrand, Calvados 2 cl

Cognac VS, Guy Pinard 5,50 €
Cognac VSOP, Guy Pinard 7,50 €
Calvados Les Cing Autels 4,50 €
Weinbrand Dwersteg 4,50 €

Rum 2 cl

Guajiara Ron Blanco, Kuba 3,50 €
Ceasar Rum 3,00 €
Papagayo Golden Fairtrade ……………… 4,50 €

flux-biohotel-logo-klemm-design-herz

Keller

UNSERE AKTUELLE WEINKARTE

Wein liegt uns besonders am Herzen. Weil wir der Auffassung sind, dass zu einer richtig guten Küche auch ein richtig guter Keller gehört. Und weil wir einfach Spaß an guten Weinen haben. Das liegt auch daran, dass die Biowein-Szene sich in den letzten Jahren hochinteressant entwickelt hat. So war es auch kein großes Opfer, dass wir zur Vorbereitung und Entwicklung der FLUX-Weinkarte viele Winzer selber besucht haben, auf Wein-Messen neue Trends und Partner aufgespürt und uns mit wein-affinen Stammgästen intensiv ausgetauscht haben.

Deutsche Weine, das war unser Hauptthema. Aber einen kleinen Ausflug in unser Nachbarland Österreich haben wir gewagt. Von der traditionellen Einteilung unserer Karte nach Weinanbaugebieten haben wir Abstand genommen und die Weine nach Rebsorten für Sie sortiert.

Das Ergebnis ist eine Weinkarte die Freude macht. Beim Lesen und beim Verköstigen.

Alle unsere Weine sind voll durchgegoren (trocken). Gelagert werden unsere Weißweine bei 7°C und im Eisbad serviert. Unsere Rotweine lagern bei 17°C. Unsere ausgesuchten Winzer arbeiten nicht nur 100% biologisch, sondern auch in einem biodynamischen Anbau.

flux-biohotel-logo-klemm-design-herz

 

UNSERE AKTUELLE GETRÄNKEKARTE

flux-biohotel-logo-klemm-design-welle

Alle Preise in Euro