Flux Bio Küche zu Gast beim Planea Gourmet Festival

2016-06-08T15:11:50+02:00Juni 8, 2016|Allgemein|

JÖRG TREICHEL beim GÖTTINGER GOURMET FESTIVAL Er hat bei Starkoch Hans-Peter Wodarz gearbeitet, an der Dortmunder Cocktail Akademie gelehrt und betreibt jetzt gemeinsam mit seiner Frau das Flux - Biohotel im Werratal. Und das zu 100 % biologisch. Absolut BIO ist natürlich auch sein Strauchtomatenrisotto mit weißem Butterschaum und gebratenem Wolfsbarschfilet, das er beim GÖTTINGER [...]

Bewerbung als Chef

2017-08-15T13:01:03+02:00April 29, 2016|Allgemein|

Liebe zukünftige Mitarbeiterin, lieber zukünftiger Mitarbeiter, hiermit bewerbe ich mich als ihr neuer Chef. Mein Name ist Jörg Treichel. Ich bin 52 Jahre jung, verheiratet und habe gemeinsam mit meiner Frau Annette einen Sohn. Ich bin ein echter Gastronom (Koch, Restaurantfachmann und Hotelbetriebswirt). Also schon etwas verrückt. Eben einer, dessen Kopf rund ist, damit das [...]

Flux im Göttinger Tageblatt von Herrn Caspar

2017-08-15T13:01:03+02:00März 28, 2016|Allgemein, Berichte|

Mündener Flux-Biohotel – 80 Prozent eigene Wärme und Strom Flux-Biohotel versorgt sich zu 80 Prozent selbst mit Strom und Wärme: Inhaberin Annette Rothweiler- Treichel. Quelle: Caspar / Göttinger Tageblatt Hann. Münden. Mitte Dezember begannen die Bauarbeiten. Das kompakte Blockheizkraftwerk wurde in einem Raum im Erdgeschoss eines der drei Gebäude des Hotelkomplexes aufgestellt. 120 Meter Rohrleitungen [...]

Frühlingskräuter Brunch im Flux

2016-03-27T10:50:00+02:00März 27, 2016|Allgemein, Angebote|

Frühlingskräuterbruch Frühstück: Auswahl an frischen Brötchen, Butter Croissants, Bauernbrot, Schokocroissants, selbstgemachte Fruchtaufstriche, Honig von Ivan aus Witzenhausen, Müslistation mit Vollmilch, Hafer-,Reis- und Soyamilch, frischer Obstsalat (v,g,l), Erdbeer-Pfefferminz-Quark(g), Joghurt, Auswahl an frischem Aufschnitt, Schnittkäse, Brie und Gouda, Möhren-Harissa-Aufstrich (v,g,l) und Kartoffelkas (g) mit Petersilie & Schnittlauch als Brotaufstriche, Kräuterrührei mit Tomate und Frühlinglauch(g,l), Rührei „griechisch“ mit [...]

Flux Brunch zu Ostern

2016-03-24T10:51:57+01:00März 24, 2016|Allgemein, Angebote|

Frühstück Auswahl an frischen Brötchen, Butter Croissants, Bauernbrot, Selbst gemachte Fruchtaufstriche, Honigvielfalt von Ivan aus Witzenhausen , Müslistation mit Vollmilch, Hafer,-Reis,- und Soyamilch, frischer Obstsalat , Erdbeer-Lassi , Rührei (Eier von der Staatsdomaine Frankenhausen), Hoppel Poppel, geschmolzene Strauchtomaten, warmer Frühstücksbrei, Hähnchen-Brotaufstrich. Auswahl an frischem Aufschnitt , Schnittkäse, Brie-, Frühlinsgouda und Frischkäse , Ziegenkäse mit Trauben, [...]

Platin für´s Flux. Ökospitze in Hann. Münden

2016-03-20T16:07:18+01:00März 20, 2016|Berichte|

FLUX - BIOHOTEL IM WERRATAL HAT DEN ÖKO-SPITZENREITER-STATUS VON TRIPADVISOR ERHALTEN HANN.MÜNDEN, den 20.MÄRZ 2016. Das Flux  kann heute voller Stolz bekannt geben, dass es als ÖKO-SPITZENREITER mit PLATIN-STATUS in das TripAdvisor®- Öko-Spitzenreiter™-Programm aufgenommen wurde. Das Programm zeichnet Hotels und B&Bs aus, die sich umweltfreundlichen Geschäftspraktiken verschrieben haben, und unterstützt so Reisende auf der ganzen [...]

Flux Detox Salat mit rosa Grapefruit

2016-03-15T15:56:50+01:00März 15, 2016|Rezepte|

Flux Detox Salat Verschiedene Gewürze und Kräuter unterstützen den Entgiftungsprozess des Körpers. Dazu zählen unter anderem Ingwer, Artischocken und bittere Salate. Bei den Früchten ist vor allem Grapefruit zu nennen. Essen Sie ruhig ihre weiße Innenhaut mit, denn sie enthält besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe. Chicorée, Radicchio und Endivien-Salat sorgen für einen Detox-Effekt. Für den Detoxsalat [...]

Berufsorientierung mit Realschülern aus Münden

2016-03-03T12:51:52+01:00März 3, 2016|Allgemein|

Heute bei uns im Flux: Schüler der 8ten Klasse der Werrarealschule. Sie sind Teilnehmer eines Projektes der GAP zur Berufsorientierung. Wir hatten Spass beim Schoko-Muffin und Pizza backen. Nebenbei gab es Einblicke in die unterschiedlichen Berufsfelder in der Gastronomie und die verschiedenen Abteilungen eines Hotels. War eine tolle Truppe!